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Asesoría

Control de brotes en residencias de ancianos. La prevención de enfermedades transmisibles en establecimientos cerrados.

Justificación: La contratación de empresas externas para la asesoría en materia sanitaria no suele eximir a la Dirección de los establecimientos de tipo sanitario/social de su responsabilidad en garantizar la salud de sus clientes. Disponer de una información básica sobre aspectos sanitarios relevantes que pueden afectar a los clientes y…
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Fitosanitaria

Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel cualificado.

Justificación: Cursos para la obtención del carnet de manipulador de productos fitosanitarios (Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios). Objetivo:  Desarrollar los contenidos del Programa del Curso de Manipuladores de Productos Fitosanitarios, NIVEL BÁSICO,…
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Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel básico

Justificación: Cursos para la obtención del carnet de manipulador de productos fitosanitarios (Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios). Objetivo:  Desarrollar los contenidos del Programa del Curso de Manipuladores de Productos Fitosanitarios, NIVEL BÁSICO,…
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Higiene Ambiental

Control básico de piscinas de uso recreativo

  Documentación a presentar: 1 fotocopia del DNI. Acreditación: Certificado Oficial ESSSCAN. El Real Decreto 742/2013, de 27 de septiembre, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de las piscinas, de termina que "el personal para la puesta a punto, el mantenimiento y la limpieza de los equipos e instalaciones…
  • Fecha de inicio: Lunes, 26 Noviembre 2018
  • Fecha de fin: Jueves, 29 Noviembre 2018
  • Periodo: Matrícula abierta
  • Modalidad: Presencial
  • Hora de inicio: 14:00
  • Hora de fin: 19:00
  • Duración: 20 horas
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Prevención de la Legionelosis: curso de renovación

Lugar: Aulas de GYD o donde se determine en cada convocatoria. Consultar. Documentación a presentar: 3 fotografía original tamaño carnet y 1 fotocopia del D.N.I. Acreditación: Certificado y Carné Oficial. El Real Decreto 865/2003, de prevención de la legionelosis, establece que todos los operarios que realicen operaciones de mantenimiento en instalaciones…
  • Fecha de inicio: Martes, 11 Diciembre 2018
  • Fecha de fin: Jueves, 13 Diciembre 2018
  • Modalidad: Presencial
  • Hora de inicio: 09:00
  • Hora de fin: 15:00
  • Duración: 18 horas
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Prevención de la Legionelosis: curso inicial

El Real Decreto 865/2003, de prevención de la legionelosis, establece que todos los operarios que realicen operaciones de mantenimiento en instalaciones susceptibles de propagación de la legionelosis deben realizar la formación específica que a tal efecto ha determinado la normativa sanitaria. Este curso proporciona la formación básica e inicial que…
  • Fecha de inicio: Lunes, 17 Diciembre 2018
  • Fecha de fin: Viernes, 21 Diciembre 2018
  • Modalidad: Presencial
  • Hora de inicio: 15:00
  • Hora de fin: 21:00
  • Duración: 30 horas
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Seguridad Alimentaria

Alergias alimentarias. Implementación del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

Objetivo: Formar a los operarios en la aplicación del Reglamento 1169/2011 Formas sobre los aspectos generales que deben saber los responsables y trabajadores de la industria alimentaria y de la restauración colectiva en materia de Alergias e Intolerancias alimetnarias. Facilitar la adaptación de los programas de autocontrol sanitaria al nuevo…
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Manipulador de alimentos. Bases para el control sanitario de los alimentos.

Documentación a presentar: 1 fotocopia del D.N.I.. Declaración jurada Acreditación: Certificado. No caduca. Precio: 20 €/alumno. Metodología: On line Contenidos: 1. Introducción 2. Contaminación de los alimentos 3. Enfermedades de transmisión alimentaria 4. Conservación de los alimentos 5. HIgiene y correctas prácticas 6. Higiene de los locales 7. Sistema APPCC Anexo Normativo…
  • Fecha de inicio: Domingo, 11 Noviembre 2018
  • Fecha de fin: Martes, 31 Diciembre 2019
  • Periodo: Matrícula abierta
  • Modalidad: Online
  • Duración: 6 horas
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Implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el sector de hostelería y restauración. La referencia de la norma UNE 167012. Preparando las condiciones para su certificación.

Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. En el ámbito de la hostelería y la restauración las condiciones tienen ciertas particularidades que justifican…
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Implementación de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos basados en normas de calidad: ISO 22000, IFS V6, UNE 167012, … Integración y alineamiento con la Guía SANCO y el CAC/RCP 1-1969. Rev 2003 del Codex Alimentarius.

Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. Objetivo: Aportar los conocimientos y las herramientas necesarias para la correcta implementación de un modelo de…
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Trazabilidad y etiquetado

Justificación: Suministrar alimentos seguros y saludables es un objetivo de las industrias y empresas alimentarias que no debe estar reñido con la libre circulación de estos y con las necesarias garantías de información que se han de aportar a los ciudadanos y consumidores. El etiquetado es el nexo de unión…
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Programa de Garantía de Proveedores

Justificación: Si el control de los productos y servicios que se emplean en cualquier tipo de establecimiento es una parte fundamental en el control de la empresa, en las que están relacionadas con la alimentación, este control es una necesidad y un requisito imprescindible. El control de los proveedores es…
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Planes de Limpieza y Desinfección

Justificación: Sin limpieza no hay desinfección y sin esta la contaminación es un hecho. Los planes de limpieza y desinfección son considerados un prerrequisito en cualquier empresa que tenga que ver con los alimentos y si no se hace bien no se puede garantizar la inocuidad de los alimentos. A…
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Sistemas de APPCC para Catering

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Carnicerías y Charcuterías

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Comercios minoristas

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Panaderías y Pastelerías

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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