Seguridad Alimentaria
Manipulador de alimentos básico
Periodo Matrícula abierta
duration 4 - horas
Modalidad Presencial

Fechas: martes 25 de abril de 2.017.

Horario: 16:00 a 20:00 horas.

Modalidad: Presencial + examen tipo test sobre contenidos del curso.

Documentación a presentar: 1 fotografía original tamaño carnet y 1 fotocopia del D.N.I.

Acreditación: Certificado. No caduca.

Precio: 20 €/alumno.

Metodología

  • Entrega de documentación sobre la higiene personal y las prácticas de manipulación con registro de firma para su lectura y aplicación.
  • Exposición teórica con debates y discusión con proyección multimedia.
  • En empresas con contrato de seguimiento con GyD, comprobación “in situ” de la aplicación del sistema documental con puntuación y apercibimiento si fuera preciso y refuerzo formativo en el puesto de trabajo con visitas periódicas al establecimiento de un asesor en higiene alimentaria.

Contenidos

  • El manipulador de alimentos
  • Estudio de la cadena alimentaria
  • Concepto de intoxicación alimentaria
  • Tipos de contaminación de los alimentos
  • Las características organolépticas de los alimentos y detección de las principales alteraciones
  • Nociones básicas de los microorganismos y el papel de estos en las enfermedades y en la alteración de los alimentos
  • Métodos de conservación de los alimentos
  • Prácticas higiénicas y requisistos de la recepción, almacenamiento, elaboración, transformación, conservación de los productos transformados y transporte
  • El envasado y la presenctación de los alimentos
  • El etiquetado de los alimentos y la marca de salubridad: información obligatoria
  • Higiene del manipulador: actitudes y hábitos correctos
  • Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  • Higiene de los locales, útiles y envases
  • El plan de limpieza: nociones básicas de limpieza y desinfección, los productos y su uso correcto, desarrollo y ejecución del plan
  • La lucha contra las plagas: concepto diagnóstico y tratamientos
  • Introducción al Sistema APPCC

Realice su preinscripción

Manipulador de alimentos básico


























© GYD 2017

Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Gobierno de España. Plan Avanza Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional. Aenor

Gobierno de España.      Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Este proyecto cuenta con la cofinanciación del FEDER.

Feder

La actualización de la página Web, así como la modernización y adaptación de las aplicaciones para la realización de las auditorias de gestión de riesgos y su adaptación a la ISO 9001:2015 se han desarrollado con el apoyo y la subvención de la Dirección General de Promoción Económica de la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias

bft türkiyebft yetkili servisbosch servisiariston servisibeşiktaş bosch servisişişli bosch servisigöktürk bosch servisibft türkiyekağıthane bosch servisiataşehir bosch servisibakırköy bosch servisibaşakşehir arçelik servisimetin2 pvp serverlerbariyer sistemleri