Seguridad Alimentaria
Implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el sector de hostelería y restauración. La referencia de la norma UNE 167012. Preparando las condiciones para su certificación.
Periodo Matrícula abierta
duration 12 - horas
Modalidad Presencial y Semipresencial

Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. En el ámbito de la hostelería y la restauración las condiciones tienen ciertas particularidades que justifican su tratamiento diferenciado de las normas genéricas.

Objetivo: Aportar los conocimientos y las herramientas necesarias para la correcta implementación de un modelo de gestión de la calidad alineado con las normas del Codex Alimentarius y que utilicen como referencia la Norma UNE 167012

Dirigido a: responsables de área, responsables de calidad y mandos intermedios.

Modalidad: Presencial y Semipresencial  “In Company” (para establecimientos cuyo sistema de gestión de la calidad sea desarrollado e implementado por GYD)

Impartido por: GYD

Certificación: Certificado de asistencia y aprovechamiento.

Metodología: Sobre la referencia de un modelo de gestión diseñado por GYD se exponen clases teóricas. Creación de los equipos de gestión de inocuidad de los alimentos y debates sobre su implementación en el establecimiento.

Contenidos:

  1. Los principios del Codex Alimentarius para  y su aplicación
  2. La formación del equipo. Tareas y responsabilidades
  3. La descripción de los productos. Cómo se realiza. Fichas de productos y grupos de productos.
  4. El uso previsto. La evaluación de riesgos.
  5. El diagrama de flujo
  6. Puntos de control crítico.
  7. Los programas de prerrequisitos. PPR Operativos.
  8. Desviaciones y mecanismos correctores
  9. Verificación interna y externa
  10. Documentación y registros

Realice su preinscripción

Implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el sector de hostelería y restauración. La referencia de la norma UNE 167012. Preparando las condiciones para su certificación.


























© GYD 2017

Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Gobierno de España. Plan Avanza Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional. Aenor

Gobierno de España.      Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Este proyecto cuenta con la cofinanciación del FEDER.

Feder

La actualización de la página Web, así como la modernización y adaptación de las aplicaciones para la realización de las auditorias de gestión de riesgos y su adaptación a la ISO 9001:2015 se han desarrollado con el apoyo y la subvención de la Dirección General de Promoción Económica de la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias

bft türkiyebft yetkili servisbosch servisiariston servisibeşiktaş bosch servisişişli bosch servisigöktürk bosch servisibft türkiyekağıthane bosch servisiataşehir bosch servisibakırköy bosch servisibaşakşehir arçelik servisimetin2 pvp serverlerbariyer sistemleri