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Seguridad Alimentaria

Alergias alimentarias. Implementación del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

Objetivo: Formar a los operarios en la aplicación del Reglamento 1169/2011 Formas sobre los aspectos generales que deben saber los responsables y trabajadores de la industria alimentaria y de la restauración colectiva en materia de Alergias e Intolerancias alimetnarias. Facilitar la adaptación de los programas de autocontrol sanitaria al nuevo…
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Manipulación e higiene de los alimentos.

Cumple con todos los requisitos exigidos por la Fundación Estatal para el Empleo para su bonificación (recorrido obligatorio por todos los contenidos del curso, realización de controles evaluativos continuos, mínima dedicación de 4-6 horas, interactividad 24/7, tutorías y foros activos. Examen final con certificación válida en todo el territorio nacional…

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  • Fecha de inicio Domingo, 11 Noviembre 2018
  • Fecha de fin Jueves, 31 Diciembre 2020
  • Periodo Matrícula abierta
  • Modalidad Online
  • Duración 6 horas
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Implementación de un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el sector de hostelería y restauración. La referencia de la norma UNE 167012. Preparando las condiciones para su certificación.

Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. En el ámbito de la hostelería y la restauración las condiciones tienen ciertas particularidades que justifican…
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El control sanitario en la empresa alimentaria: qué hacer cuando algo sale mal. Gestión de incidencias, crisis y alertas alimentarias.

“Si un explotador de empresa alimentaria considera o tiene motivos para pensar que alguno de los alimentos que ha importado, producido, transformado, fabricado o distribuido no cumple con los requisitos de seguridad, procederá INMEDIATAMENTE a su RETIRADA DEL MERCADO, INFORMARÁ de ello a la autoridad competente, …, si el producto…
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Implementación de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos basados en normas de calidad: ISO 22000, IFS V6, UNE 167012, … Integración y alineamiento con la Guía SANCO y el CAC/RCP 1-1969. Rev 2003 del Codex Alimentarius.

Justificación: los modelos de gestión basados en las normas de calidad son modelos cuya eficacia está ampliamente demostrada y aporta los requisitos necesarios para garantizar la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos. Objetivo: Aportar los conocimientos y las herramientas necesarias para la correcta implementación de un modelo de…
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Trazabilidad y etiquetado

Justificación: Suministrar alimentos seguros y saludables es un objetivo de las industrias y empresas alimentarias que no debe estar reñido con la libre circulación de estos y con las necesarias garantías de información que se han de aportar a los ciudadanos y consumidores. El etiquetado es el nexo de unión…
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Programa de Garantía de Proveedores

Justificación: Si el control de los productos y servicios que se emplean en cualquier tipo de establecimiento es una parte fundamental en el control de la empresa, en las que están relacionadas con la alimentación, este control es una necesidad y un requisito imprescindible. El control de los proveedores es…
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Planes de Limpieza y Desinfección

Justificación: Sin limpieza no hay desinfección y sin esta la contaminación es un hecho. Los planes de limpieza y desinfección son considerados un prerrequisito en cualquier empresa que tenga que ver con los alimentos y si no se hace bien no se puede garantizar la inocuidad de los alimentos. A…
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Sistemas de APPCC para Catering

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Carnicerías y Charcuterías

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Comercios minoristas

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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Sistemas de APPCC para Panaderías y Pastelerías

Justificación: El vigente Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento y del Consejo Europeo exige a las empresas del sector alimentario a crear, aplicar e implementar sistemas basados en el APPCC para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este sistema requiere de unos conocimientos técnicos y el firme compromiso de las empresas…
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