Autorización Sanitaria

¿Quién tiene que solicitar una autorización sanitaria?

Cualquier establecimiento que trabaje en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de alimentos, tendrá que solicitar antes de su apertura la Autorización de la Autoridad Sanitaria para poder iniciar sus actividades, salvo que por sus características propias le sea exigido su inscripción en el Registro General Sanitario de Alimentos.

Requisitos

Los requisitos que ha de cumplir cada establecimiento vienen determinados por una normativa general y una normativa específica de la propia actividad a desarrollar.

Procedimientos

El procedimiento suele ser, en la mayoría de los casos, a través de la solicitud de apertura del establecimiento al público que se realiza en instancias municipales y son éstas las que instan a la Autoridad Sanitaria a que compruebe el cumplimiento de la normativa sanitaria, requiriendo en caso el tipo de Autorización que se debe tramitar ante la Dirección General de Salud Pública.

¿Cómo podemos ayudarle?

GyD realiza el trabajo técnico que se exige a las empresas en lo que se denomina sistema de autocontrol y que se describe en el modelo de solicitud, cumplimenta la documentación y la presenta ante la Autoridad Sanitaria , liberando a la empresa de estos trámites.

Precio

Desde 420 euros

 

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Este proyecto cuenta con la cofinanciación del FEDER.

Feder

La actualización de la página Web, así como la modernización y adaptación de las aplicaciones para la realización de las auditorias de gestión de riesgos y su adaptación a la ISO 9001:2015 se han desarrollado con el apoyo y la subvención de la Dirección General de Promoción Económica de la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias

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