Gestión de riesgos alimentarios (APPCC)

El Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril, relativo a la higiene de los productos alimenticios, de obligado cumplimiento, responsabiliza al operador de cualquier empresa alimentaria de la seguridad de sus productos mediante la aplicación de los denominados sistemas de APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico) y, aunque es obligación del empresario, el desarrollo e implantación de estos sistemas requieren el concurso de profesionales titulados sanitario con capacidad y formación para llevarlos a cabo.

El programa de gestión de riesgos GYD incluye:

Diseño y elaboración del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).

Programas de prerrequisitos

  • Auditoría y asesoramiento sobre instalaciones y equipamiento.
  • Elaboración de las Guías de Buenas Prácticas de Higiene.
  • Desarrollo del Programa de Garantía de Proveedores.
  • Elaboración y supervisión de los Planes de Limpieza, Desinfección, Desinsectación y Desratización
  • Trazabilidad.
  • Planes de muestreo y control analítico.
  • Protocolos de control y gestión de alertas y de brotes.
  • Desarrollo de los Sistemas de Registro y Documentales necesarios.
Formación
  • Manipulador de alimentos.
  • Implantación del APPCC.
  • Formación continuada.

Verificación y supervisión de la correcta aplicación del sistema mediante:

  • Inspección y auditoría con emisión de informe de evolución con recomendaciones y puntuación de riesgos.
  • Plan de muestreo de alimentos, aguas, aceites, superficies, manipuladores, etc.
  • Asesoria permanenteAsesoramiento ante la Autoridad Sanitaria y demandas de clientes.

Precio

El programa de gestión de riesgos alimentarios se puede contratar desde 50 €/mes.

 

Solicite presupuesto

 

Para ampliar esta información consulte los siguientes adjuntos.

 

Documentos Adjuntos
Download this file (023_tripticopgra.pdf)023_tripticopgra.pdftripticopgra.pdf
Download this file (folleto resumen PGRA 0310.pdf)Seguridad AlimentariaEl programa de gestión de riesgos alimentarios
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Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Gobierno de España. Plan Avanza Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional. Aenor

Gobierno de España.      Unión Europea, Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Este proyecto cuenta con la cofinanciación del FEDER.

Feder

La actualización de la página Web, así como la modernización y adaptación de las aplicaciones para la realización de las auditorias de gestión de riesgos y su adaptación a la ISO 9001:2015 se han desarrollado con el apoyo y la subvención de la Dirección General de Promoción Económica de la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias

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